Президент ждет встречи с Путиным до конца сентября и имеет несколько идей возвращения Крыма

Президент Владимир Зеленский ожидает разведения сил в Петровском и Золотом в ближайшие недели и на встречу с лидерами России, Франции и Германии до конца сентября.

Об этом говорится в ответе Зеленского на вопрос в рамках форума «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, сообщает Украинская правда:

«Мы развели войска в Станице Луганской. Там нет стрельбы. Там мы начали строить мост.

Следующий этап, согласно и Минских договоренностей, – Петровское и Золотое. Я думаю, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели.

И ждем на встречу в нормандском формате лидеров четырех стран. Честно обращаемся к нашим западным партнерам и к концу сентября ждем на эту встречу.

Я думаю, что она обязательно состоится. Тянуть некуда, потому что каждый день гибнут наши ребята».

Президент В. Зеленский также заявил, что его команда готовит несколько сценариев возвращения аннексированного Россией Крыма.

«По поводу Крыма – самая сложная ситуация. Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвратом Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано.

Это будет как с обменом, поэтому я не хочу, чтобы кто-то использовал наши идеи. У меня есть важные встречи…я жду встречу с президентом США. Мы обдумываем модель, если можно я на этом остановлюсь».

Зеленский подчеркнул, что пока что у него не было встреч ни в Нормандском формате, ни с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма Россией весной 2014 года незаконными и осудили действия Москвы. Страны Запада ввели экономические санкции.

Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *