Украина ожидает следующего этапа обмена и готовит новые списки — Президент

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сейчас готовятся списки пленных и ожидается следующий этап обмена.

Об этом он заявил во время выступления на 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

“2 сентября у нас была встреча в “нормандском формате” представителей четырех стран, обсуждался весь порядок действий относительно прекращения войны, возвращения пленных. Сейчас мы говорим о другой этап, после наших политзаключенных, наших ребят, после моряков. Сейчас мы готовим списки и ждем на следующий этап обмена, об этом мы тоже будем договариваться и в Минске в Нормандском процессе”, — сказал Зеленский.

По его словам, что касается разведения войск — это очень чувствительная тема.

“Мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там мы начали строить мост. Это с гуманитарной точки зрения очень правильно. Следующий этап, согласно с Минскими договоренностями, у нас разведение в Петровское и Золотое. Я думаю, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели”, — сказал Зеленский.

Также он сообщил, что до конца сентября ожидается встреча в «нормандском формате» лидеров четырех стран.

“Обращаемся к нашим западным партнерам, и к концу сентября ждем на эту встречу. Я думаю, что она обязательно состоится, тянуть некуда, потому что каждый день гибнут наши ребята”, — сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, в Мыстецком арсенале в Киеве 12 сентября начала работу 16-ая Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *