В Черкассах сожгли автомобиль секретаря горсовета

В Черкассах сгорел автомобиль секретаря городского совета Ярослава Нищика, политик считает это преследованием.

Об этом сообщают пост Нищика в Facebook и агентство «Укринформ».

«В полдвенадцатого ночи услышал два взрыва, а через минуту в дверь постучали соседи и сообщили, что горит мой автомобиль … Две недели назад к моему знакомому подошли двое мужчин специфической внешности, на вид лет сорока, и сказали передать мне от имени предпринимателей: если горисполком примет решение о сносе незаконных Мафов возле центрального рынка, то «все будет горєть». Это было за день до заседания исполкома, на котором и приняли упомянутое решение. В показаниях полиции я сообщил, что сожжение машины – это начало преследования моей семьи. За 2 минуты до пожара во дворе соседи видели молодого парня, который метался по двору» — написал Нищик.

Нищик говорит, что в его автомобиле был новый аккумулятор и никогда не было проблем с проводкой, перед пожаром она 10 часов стояла. Перед событием, машина прошла диагностику и техосмотр.

Пожар произошел ночью с 12 на 13 сентября. Из-за нее сгорела не только Dodge Ram Van Нищика, но и Volkswagen Polo, который стоял рядом.

Чиновник говорит, что решение экспертов еще нет, но в возникновении пожара из-за замыкания электропроводки чиновник не верит.

Полиция Черкасс начала расследовать уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *