Обыски в мэрии Днепра через уголовное производство, связанное с ремонтом моста

Правоохранители 13 сентября проводят следственные действия в здании городского совета Днепра.

Информацию об этом Радио Свобода подтвердили в прокуратуре области.

По данным прокуратуры, следственные действия связаны с уголовным производством, открытым за нарушения во время капитального ремонта Центрального моста. Ряду должностных лиц горсовета готовятся вручить сообщение о подозрении.

Утром 7 сентября в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Как сообщили в пресс-службе мэрии Днепра, отныне переправа доступна в обе стороны.

12 июля городской голова Борис Филатов поспорил на свое кресло мэра с президентом Владимиром Зеленским, что мост будет открыт к Дню города, то есть до 14 сентября.

Капремонт моста длился почти три года, за это время сменился подрядчик работ. Суммы сметы, который называли в мэрии, также менялись, в частности, называлась цифра в 400 миллионов гривен. По данным общественных активистов, которые изучали документацию, ремонт переправы обошелся городу в более чем 700 миллионов гривен.

12 августа прокуратура области заявила, что проверяет вероятное присвоение бюджетных средств при проведении ремонта моста в Днепре. Производство открыли по факту «возможного присвоения бюджетных средств во время осуществления ремонта Нового моста в Днепре (статья 191 Уголовного кодекса Украины)».В мэрии это заявление тогда не комментировали.

Центральный (Новый) мост через Днепр в Днепре построен в 1966 году. Это был его первый капремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *