Коломойский о машине, которую якобы сбила Гонтареву: «Я обещал прислать за ней самолет, а не авто»

Бизнесмен Игорь Коломойский отреагировал на заявление экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой, которая недавно попала в больницу, об угрозах в ее адрес.

Речь Коломойского в в кулуарах Форума YES (цитата по «Интерфакс-Украина»):

«Помните, она говорила, что я ей что-то там угрожал, самолет отправить. Так я хочу уточнить, что обещал прислать самолет, а не автомобиль».

Напомним, что в конце августа стало известно, что Гонтареву в Лондоне сбила машина. По ее словам, это произошло на пешеходном переходе, у нее переломы костей стопы. Она добавила, что полиция проводит расследование: это несчастный случай или «начали реализовываться угрозы».

В одном из интервью Гонтарева сказала, что является «главным врагом Коломойского» и он «не скрывал это во всех публичных интервью».

До того экс-глава НБУ рассказывала, что Коломойский угрожает ей. В частности, его слова о намерении привезти ее в Украину частным порядком, Гонтарева назвала угрозой: «По-английски kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что случится, чтобы все знали почему».

А 5 сентября неизвестные сожгли машину невестки экс-главы НБУ, которую тоже зовут Валерия Гонтарева.

Гонтарева возглавляла НБУ в декабре 2016 года, когда национализировали «Приватбанка», которым ранее владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В апреле 2019 года, уже перед сменой власти, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского и отменил национализацию Приватбанка. Это решение государство оспаривает.

16 мая и сам Коломойский вернулся в Украину. Он не был здесь с июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *