Скандальный ремонт моста в Днепре: семи лицам сообщили о подозрении в злоупотреблении

В производстве относительно злоупотреблений, в частности, превышение цены строительных работ в смете по реконструкции Центрального (Нового) моста в Днепре, правоохранители сообщили о подозрении семи лицам, среди которых заместитель мэра Днепра, главный инженер, начальник участка.

Об этом стало известно во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области

«Подрядчик должен был снять слой бетона в 25 сантиметров, а снял 18 сантиметров. Таким образом, он сэкономил примерно 30% стоимости. … Сегодня провели обыски, в ходе которых изъяли документы для проверки заявленных фактов. За последний год прокуратура области провела очень большую объемную работу, и сейчас мы можем сказать, что у нас есть результаты», — рассказал начальник отдела областной прокуратуры Игорь Голубинский.

Он добавил, что все доказательства будут проверяться. «Обо всем мы расскажем общественности. Сейчас мы сообщаем о фактических событиях, которые были установлены», — отметил Голубинский.

По его словам, прокуратуре удалось подтвердить растрату денег на сумму 29 500 000 гривен — это сумма ущерба, которую инкриминируют должностным лицам.

Также будет устанавливаться полная сумма ущерба. Ко всем подозреваемым применяется пресечения в виде содержания под стражей. Если будет доказана их вина — им грозит наказание от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, добавили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, сегодня, 13 сентября, утром в Днепровской городском совете правоохранители проводят следственные действия и массовые обыски.

Центральный (Новый) мост — автомобильный мост, связывающий центр Днепра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м.

В 2017 году горсовет Днепра закрыла Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить к концу года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Городской голова Днепра Борис Филатов сообщал, что возбуждено меньшей мере семь уголовных дел, которые связаны с этим мостом.

12 июля этого года Президент Владимир Зеленский и городской голова Днепра Борис Филатов заключили пари относительно достройки Нового моста за два месяца. Если здание не достроят в указанный срок, мэр должен был уйти с должности.

Мост открыли 7 сентября. Ранее Филатов объяснял, что после реконструкции верхней части моста, займутся его нижней и подводной частями.

Сегодня, 13 сентября, утром в Днепровской городском совете правоохранители проводят следственные действия и массовые обыски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *