Дикие нравы России: в Екатеринбурге на сцене ТЮЗа детям показали изнасилование

В Екатеринбурге по недосмотру администрации Театра юного зрителя детей пустили на модернистскую постановку «Ревизора», которая демонстрировалась в рамках фестиваля современного театра.

Как сообщает журналист 66.ru Алена Абрамова, присутствовавшая на спектакле, рассказала, что маркировка «18+» на афишах имелась, однако похоже, что билеты продавали, не предупреждая родителей о небезопасных для детей сценах. Также не было никаких предупреждений и при входе в зал. В итоге, по словам Алены Абрамовой, в креслах во время показа обнаженной натуры и сцены фактического изнасилования героини оказалось очень много детей.

Как рассказала журналистка, Хлестаков после получения благословения на брак с дочерью городничего Марией драматически срывает с девушки всю одежду, включая нижнее белье, несет ее в спальню, кидает на постель и под одеялом — судя по абсолютной апатии героини — совершает сексуальное насилие.

Журналистка подчеркивает, что такая трактовка допустима, и сцена призвана подчеркнуть драму ситуации, чего с успехом и добивается, однако это понятно только взрослому зрителю. В зале же было много детей: только на ряду с Аленой Абрамовой сидели четверо мальчиков 9-12 лет. Екатеринбурженка считает, что родители могли не заметить маркировки на афише «Ревизора», покупая билеты в ТЮЗ, однако их могли предупредить о провокационных сценах в спектакле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *