«Перемирие»: оккупанты ранили шестеро бойцов ВСУ

С начала суток 13 сентября оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня, 6 украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает прессцентр операции Объединенных сил.

«На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно — минометов калибра 82 мм. Также из гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Новотроицкого по направлению Докучаевск – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Марьинки по направлению Трудовского – со снайперской и стрелкового оружия; неподалеку Талаківки по направлению Пікузів – из стрелкового оружия; вблизи Авдеевки по направлению Минерального – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Опросного с направлении Спартака – из автоматического гранатомета; вблизи Верхньоторецького по направлению Пантелеймонівки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.
Читайте также: Оккупанты минируют поля и обочины дорог на Донбассе — разведка

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил: в районе Зайцевого по направлению Гольмівського – из миномета калибра 82 мм; вблизи Майорская по направлению «Шахта 6-7» – из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия; неподалеку Новгородского из направлении Широкой Балки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

«На протяжении текущих суток в результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *