Бывшего нардепа Микитася отпустили под залог в 5,5 млн грн

«Микитасю назначили меру пресечения в виде залога в 5,5 млн грн», — отмечается в сообщении.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter, отмечает Укринформ.

В Центре противодействия коррупции добавили, что после внесения залога Микитась должен носить электронный браслет, по первому вызову являться к правоохранителям, не покидать города проживания, не общаться с другими фигурантами дела.

3 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении екснардепу Максиму Микитасю в деле об афере с квартирами для сотрудников Нацгвардии.

Подозреваемому инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами – руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардии Украины относительно обмена надлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе г. Киева на недвижимость в жилом квартале, который находится на окраине Киева. Как следствие такого нерівнозначного обмена государственном учреждении согласно экспертных заключений нанесены убытки на сумму 81 635 448,00 грн.

В четверг, 3 октября 2019 года, за согласование прокуроров детективы вручили ходатайство о применении меры пресечения Микитасю.

Прокуроры настаивали на применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 млн грн залога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *