Людей которые живут на линии разграничения беспокоит отступление ВСУ

Запланировано разведение сил на Донбассе беспокоит людей, которые живут рядом с линией разграничения — они боятся, что останутся без защиты украинской армии.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» заявил ексглава Попаснянской РГА Сергей Шакшун, отмечает Укринформ.

«В Станице Луганской мы отвели свои войска. Россия как не отводила, так и отводит. Россияне сейчас гуляют свободно в серой зоне», — рассказал Шакшун.

При этом, по его словам, наших военных перебрасывают «в степь, в поле».

«На улице начинаются дожди. Зима скоро. Никаких фортификационных сооружений. Почему мы издеваемся из своих защитников?» — спрашивает экс-глава РГА.

Он также рассказал, что в Попаснянский район приезжает много людей из оккупированных территорий, чтобы жить в нормальных условиях. И сейчас они в панике.

«Люди звонят и говорят — как можно забирать наши войска? Не говорят, как ранее, «украинская армия» — «наши войска»! Люди переживают… И если раньше отношение к украинской армии было «это бандеровцы» или «эти воины», то сейчас это «наши, не отпускайте их никуда», — отметил Шакшун.

При отводе войск на Донбассе фортификационные сооружения не будут разбираться на случай, если возникнет необходимость туда вернуться.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко.

«Есть военные начальники, которые знают, как сделать так, чтобы наши позиции были защищены, чтобы были созданы соответствующие сооружения. Кстати, при отводе войск не разбираются фортификационные сооружения, которые находятся на теперешней позиции. Как раз в этом есть идея — если наш враг не отходит, мы всегда можем вернуться назад», — отметил Пристайко.

Вместе с тем министр добавил: «Я хочу напомнить, что наш выбор с вами – это принести мир и избежать гибели наших ребят. Для этого надо, чтобы в тебя не стреляли, и ты не стрелял».

По словам Пристайко, именно с этой целью и применяется практика разведения войск на определенное расстояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *