Демократы хотят изучить роль Пенса в давлении Трампа на Зеленского

Представители Демократической партии в Конгрессе США хотят изучить роль вицепрезидента Майка Пенса в попытках давления президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского.

Члены Демократической партии в Палате представителей Конгресса США в пятницу, 4 октября, попросили вицепрезидента Майка Пенса предоставить документы, касающиеся его встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также звонка президента США Дональда Трампа украинскому коллеге. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle.

Демократы-председатели трех комитетов Палаты представителей, которые ведут расследование в рамках процедуры импичмента Трампа, дали Пенса время до 15 октября, чтобы он предоставил соответствующие документы. В своем письме они утверждают, что у них есть «вопрос о роли, которую вы (Майк Пенс. — Ред.), возможно, играли в передачи или усилении серьезного послания президента Дональда Трампа. — Ред.) украинскому президенту».

Напомним, что члены Палаты представителей, где большинство сейчас за Демократической партией, в сентябре инициировали процедуру импичмента президента Дональда Трампа. В рамках расследований они, в частности, вызвали с целью дачи показаний пятерых бывших и нынешних сотрудников Государственного департамента США. Законодатели хотят выяснить, оказывал президент США Дональд Трамп давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора с ним с целью побудить последнего к расследованиям против сына Джо Байдена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *