Хроника ООС на 5 октября: обстрелы в районе отступления ВСУ — один воин погиб, трое ранены

Российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации, в том числе, с применением минометов различных калибров, сознательно игнорируя Минские соглашения.

В общем вчера в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины оккупанты осуществили 32 прицельные обстрелы позиций Объединенных сил.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

При этом, в районах н.п. Крымское, Новолуганське, Зайцевое, Луганское, Верхньоторецьке, оккупанты вели неоднократные минометные обстрелы, в общем выпустив 52 мины калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, вооруженные формирования РФ и ее наемники применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие, а также вооружения БМП в районах н.п. Зайцевое, Крымское, Новолуганське, Луганское, Мироновский, Новотошківське, Павлополь, Водяное, Новогнатівка, Авдеевка, Лебединское, Новотроицкое, Верхньоторецьке, Марьинка. Вечером по защитникам поселка Тарамчук по направлению от оккупированного пгт Оленевка зафиксировано ведения вражеского снайперского огня.

Также российско-оккупационные войска нарушали вчера режим тишины на участках разведение сил и средств. После 11.00 враг применил автоматические станковые гранатометы по оборонцях Богдановки, а вечером, после 21.35, оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам н.п. Золотое.

Вторые сутки подряд в результате прицельных обстрелов вооруженными формированиями РФ и ее наемников Украина имеет невосполнимую потерю на линии боевого столкновения. Вчера получил ранение не совместимое с жизнью один украинский воин.

Кроме этого, по данным Штаба Объединенных сил получили ранения различных степеней тяжести двое военнослужащих, их эвакуированы в медицинские учреждения.

От начала текущих суток на линии боевого столкновения зафиксировано 5 прицельных обстрелов позиций наших воинов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, после 04.30 утра на участке разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое, зафиксировали разрывы 4-х вражеских мин калибра 82 мм.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели вооруженные провокации в районах н.п. Хутор Свободный и Старогнатівка, с АГС — вблизи Новогнатівки, и из стрелкового оружия по защитникам Гнутового.

По имеющейся информации, от начала текущих суток в результате вражеских обстрелов получил ранения один защитник Украины. Воина эвакуированы до военного мобильного госпиталя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *