Конгрессмены повесткой пригласили документы о разговоре Трампа и Зеленского

Три комитета Палаты представителей Конгресса США, во главе которых стоят демократы, направили в Белый дом повестку с требованием предоставить документы, связанные с их расследованием в отношении президента Дональда Трампа после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «Голос Америки».

 

Конгрессменами Элайджа Каммингс из Комитета по надзору, Адам Шифф из Комитета по разведке и Элиот Энгель из Комитета по международным отношениям заявили, что были вынуждены направит повестку после того, как Белый дом не предоставил документы, которые были затребованы в письме от 9 сентября.

«Мы глубоко сожалеем, что президент Трамп поставил нас – и всю страну – в подобное положение, но его действия не оставили нам второго выбора, кроме, как выдать эту повестку», – заявили законодатели.

Они намерены получить документы, связанные с телефонным разговором президента Трампа и президента Украины Владимира Зеленского вот 25 июля. Именно этот разговор стал причиной для проводимого ими расследования.

Законодатели требуют, чтобы Белый дом передал им запрошенные документы не позднее 18 октября. В частности, их интересует кто еще присутствовал при разговоре по телефону.

Пресс-секретарь Белого дома Стефании Гришэм распространила заявленіе, в котором указано: «Повестка ничего не меняет. Лишь больше документов, впустую потраченное время и деньги налогоплательщиков, которые продемонстрируют, что президент не сделал ничего плохого».

Юристы Белого дома указывают, что Трамп имеет право игнорировать запросы комитетов, проводящих расследование, поскольку Палата представителей в полном составе не одобрила его начало.

Аналогичная повестка направлена вице-президенту США Майку Пенса, от которого требуют предоставить документы, касающиеся его встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также запись телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *