Военная прокуратура начала уголовное расследование выдворение Саакашвили из Украины

Главная военная прокуратура начала расследовать законность выдворения лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

Об этом сообщается на странице прокуратуры в Facebook.

«К Главной военной прокуратуры поступило заявление от бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Заявление о похищение и насильственные действия в отношении Саакашвили и его незаконного перемещения через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018 года. Согласно указанного заявления открыто уголовное производство», — говорится в сообщении.

Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства в июле 2017 года. Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал ложную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал сведения о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой. В феврале 2018 года экс-президента Грузии депортировали в Польшу и запретили ему въезд в Украину до 2021 года.

После потери украинского гражданства Саакашвили поселился в столице Нидерландов Амстердаме.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул Міхеїлу Саакашвили украинское гражданство. После этого бывший президент Грузии вернулся в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *