Подчиненные Луценко закрыли дело об избиении журналистов на свадьбе сына экс-генпрокурора

Подчиненный бывшего генерального прокурора закрыл дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов «Схем» на свадьбе сына экс-генпрокурора Юрия Луценко Александра.

Об этом сообщил журналист Михаил Ткач на Facebook-странице.

Дословно: «Дело о препятствовании нашей журналистской деятельности удошниками на свадьбе сына генпрокурора юрия Луценко закрыто.

Почти два года понадобилось подчиненным генерального прокурора Луценко чтобы не найти состава преступления».

По словам журналиста, в течение двух лет адвокат пыталась получить фамилию следователя, писала соответствующие запросы и через суд пыталась получить информацию о ходе этого дела, но подходящей информации не удалось получить.

Ткач добавил, что дело закрыто в мае подчиненным Луценко.

Напомним, что 9 сентября 2017 года произошло громкое свадьба сына бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александра. Тогда произошел скандал из-за того, что представители Управления госохраны препятствовали журналистам снимать даже рядом с празднованием.

Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Впоследствии начальник УГО Валерий Гелетей вот так объяснил действия своих подчиненных: «Там же какой горб! Этот военнослужащий упал, вы же не будете говорить, что он не упал? Там же этакий горб! В темноте, песок, споткнулся, упал и зацепился за оператора».

Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании их профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *