Дмитрий Святаш — підозрювний в завладении 1,1 млрд грн «Укрсиббанка»

Столичная прокуратура объявила подозрение в завладении 1,1 млрд гривен средств «Укрсиббанка» бывшему народному депутату Дмитрию Святашу.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook, пишет Украинская правда.

«Прокуратурой города Киева в рамках производства относительно завладения средствами банковского учреждения АО «Укрсиббанк» сообщено о подозрении бывшему народному депутату Украины».

Речь идет об экс-нардепа Партии регионов и Партии «Возрождение» Дмитрия Святаша.

Следствие установило, что экс-нардеп IV, V, VI, VII, VIII созывов на протяжении 2008-2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний «АИС» мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО «УкрСиббанк» в качестве кредитов.

Этим Святаш нанес банку ущерб на сумму более 1,1 миллиарда гривен.

Экс-нардепу инкриминируют совершение преступлений по ч.4 ст.190 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по ч.3 ст.27, ч. 3 ст. 358 (подделка официального документа с целью использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

В рамках данного уголовного производства ранее сообщили о подозрении гендиректору корпорации «АИС», а также топ-менеджерам ЧП «Импульс-В» (директору и учредителю) по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (пособничество в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору в особо крупных размерах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *