Кремль устроил Фукса алиби

Российские СМИ сообщают об объявлении Россией в розыск новоиспеченного украинца Павла Фукса, который за президента Петра Порошенко приобрел гражданства Украины, и который стал владельцем бизнесов окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Он также известен как конечный выгодоприобретатель многочисленных разрешений на разработку газонефтяных месторождений страны.

Российские СМИ также сообщают о намерении российских правоохранителей заочно арестовать Фукса.

«Таганский районный суд Москвы сообщает, что в производстве суда находится материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (заочно) в отношении Фукса Павла Яковлевича, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он объявлен в розыск. Судебное заседание назначено на 11 октября в 10:00 мск «, — сообщает ТАСС.

«Интерфакс» пишет, что компания Mos City Group принимала участие в строительстве крупных объектов в Москве.

В декабре 2018 года стало известно об уголовном деле о мошенничестве в отношении застройщика московского долгостроя Sky House, который с 2014 года не исполнял обязательств перед пайщиками. Sky House начали строить в 2009 году. Предполагалось, что он будет готов через два года, но сейчас дом достроен на 90%.

Застройщик проекта — компания «Олтер» — входит в Mos City Group, а возглавлял ее брат Павла Фукса Роман Фукс. Следствие попросило о его заочный арест 5 октября.

Сейчас Фукс занимается проектами в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *