Хроника ООС на 8 октября: боевых потерь вследствие вражеских обстрелов нет

Ситуация на линии соприкосновения по сравнению с предыдущей эпохой существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали оказывать обстрелы наших оборонительных позиций из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, нарушая достигнутые договоренности, враг снова, на этот раз дважды, обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое, применив станковые противотанковые и автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении произошло 14 нарушений режима тишины.

По опорных пунктах подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганського противник трижды открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

По два раза оккупанты обстреляли позиции ВСУ в районах: Новгородского — со 120-го міномету, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия, Золотого — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Крымского — с подствольных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Разрывы мин 82-го калибра фиксировали военнослужащие из состава Объединенных сил, которые выполняют боевые задачи неподалеку Майского, Гладосового и хутора Свободного. При этом у Майского также раздавался вражеский пулемет.

Вблизи Луганского в 10 часов утра начался обстрел оборонительных позиций из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, который продолжался до 11.25.

Наших защитников Попасной с 8 вечера оккупанты 15 минут со стороны Первомайска обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

13 обстрелов враг совершил на Донецком направлении.

Наибольшее их количество учтено вблизи Водяного — здесь оккупанты вечером 4 раза вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Дважды российско-оккупационные войска открывали огонь неподалеку Чермалика. С половины девятого утра за 45 минут они со стороны Николаевки выпустили 5 мин калибра 120 мм и 3 мины 82-го калибра, а около восьми вечера применили автоматический гранатомет и пулемет большого калибра.

Также в вечернее время противник, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Пески, Опытное, Павлополь, Талаковка, Новотроицкое, Пищевик и Тарамчук.

Таким образом, в целом за минувшие сутки враг совершил 27 обстрелов, выпустив в сторону Объединенных сил 27 мин 120-го и 26 мин 82-го калибров.

За прошедшие сутки ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

От начала текущих суток по состоянию на 12.30 российско-оккупационные войска открывали огонь дважды на Луганском направлении.

С началом суток в районе Луганского противник со стороны Лозового 20 минут вел огонь из ручных противотанковых гранатометов.

А буквально через час после этого обстрела, около 2 часов ночи, оккупанты применили станковые противотанковые и автоматические гранатометы вблизи Светлодарска.

По имеющейся информации, потерь в рядах Объединенных сил нет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об усилении командованием российско-оккупационных войск отдельных подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в т.ч. за счет призванных на сборы резервистов из числа работников местных коммунальных предприятий и организаций.

Параллельно подконтрольные российским оккупационным администрациям средства массовой информации интенсивно распространяют ложные и искаженные сообщения о якобы росте угрозы активизации боевых действий со стороны подразделений Объединенных сил.

Таким образом российский оккупационный режим пытается запугать местное население, усилить в обществе антиукраинские настроения и оправдать российскую агрессию против Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *