Во время разведения войск ВСУ отойдут на позиции в 2016 году — Хомчак

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал, что в результате разведения войск на Донбассе украинские военные отойдут на позиции, которые занимали три года назад.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление Хомчака во время рабочей поездки в район проведения операции Объединенных сил.

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые состоялось разведения сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — сказал Хомчак.

В свою очередь министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения договоренностей боевиками позволит ВСУ сразу же вернуться обратно: «Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации».

Он добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях, они были нанесены еще в 2014 году.

Напомним, что в последние годы ВСУ шаг за шагом отбивали территории в «серой зоне».

В частности, в октябре 2018 года Объединенные силы провели зачистку от боевиков одного из населенных пунктов Волновахского района.

В ноябре того же года было возвращено под контроль Украины населенный пункт Рассадки на Світлодарській дуге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *