Украина стремится углубить сотрудничество с ЕС и настроена на «промышленный безвіз»

Украина хочет обновить Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, нацелившись на углубление отношений и «промышленный безвіз».

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил в Брюсселе заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка. По его словам, ряд положений в Соглашении об ассоциации предусматривают ее периодический пересмотр, и Киев заинтересован в углублении отношений.

«Нам очень интересно понять позицию Европейского союза, насколько они настроены на эту работу, и насколько они готовы ее ускорить. То, что мы видим сегодня – это очень конструктивное отношение к тому, что мы будем активно говорить о модальности, условия, о календарь обновления соглашения уже этой осенью», – рассказал Тарас Качка после встреч в Европейской комиссии.

Также, по словам торгового представителя, Украина хочет ускорить интеграцию за счет заключения Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции АСАА, которую еще называют «промышленным безвізом».

По словам Тараса Качки, речь идет об унификации стандартов: «Нам надо систему, которая выросла из советской системы, сделать такой же, как работает в ЕС. Это действительно касается стандартов и технического регулирования. Если мы это сделаем, это означает, что национальное украинское законодательство способствует тому, что детали автомобилей, изготовленные в Украине, соответствуют всем нормам, они входят в пазы нормально в автомобили, которые собираются в Европейском союзе, то же касается вагонов, то же самое касается игрушек, другой промышленной продукции, любой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *