Хроника ООС на 9 октября: ранения пострадал один украинский военный

В течение 8 октября российско-оккупационные войска 17 раз нарушали режим прекращения огня на линии боевого столкновения. При этом, враг 6 раз вел минометные обстрелы по позициям подразделений Объединенных сил, в общем выпустив 33 мины различных калибров.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Под вражеским огнем из минометов 120-го калибра оказались вечером защитники н.п. Майское. Из минометов калибра 82 мм оккупанты вели прицельные обстрелы позиций Объединенных сил вблизи н.п. Хутор Свободный, Опытное, Майское, Новолуганське, Пески.

Кроме этого, российско-оккупационные войска нарушали режим тишины преимущественно из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Два обстрелы из 17 враг совершил ночью в районе Луганского и Светлодарска, остальные вел после 16.20 до полуночи. Во вражеских прицелах оказались защитники н.п. Хутор Свободный, Новолуганське, Луганское, Водяное, Новотроицкое, Новогригоровка, Пищевик, Павлополь и Пески.

Потерь вследствие вражеских прицельных обстрелов среди Объединенных сил в течение минувших суток нет. Но один воин получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во время проведения инженерной разведки. Военнослужащего эвакуировали в медицинское учреждение.

Сегодня в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано 11 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. При этом оккупанты трижды применяли артиллерию и минометы, сознательно нарушая Минские соглашения о запрете применения тяжелого вооружения.

Так, текущие сутки оккупанты начали минометным обстрелом в районе н.п. Пески. После полуночи враг выпустил 10 мин калибра 82 мм и применял крупнокалиберные пулеметы.

С 07.15 утра, в течение 40 минут российско-оккупационные войска совершили 12 артиллерийских выстрелов калибра 122 мм и выпустили 6 мин 120-го калибра по защитникам Новолуганського. Оккупанты вели обстрел с направлений от Горловки и поселка Доломітне.

После 10.25 разрывы 3-х вражеских мин калибра 82 мм зафиксировали в районе н.п. Золотое.

Также противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Пищевик, Новогнатівка, Лебединское, Николаевка, Красногоровка, Золотое и Майорськ.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия дежурными огневыми средствами.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие прицельного вражеского огня среди Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях расширяют полномочия и увеличивают количество сотрудников в т.зв. “республиканских структурах МГБ”.

Указанные мероприятия проводятся под видом усиления борьбы с организованной преступностью и недопущения ухудшения общественно-политической обстановки в случае достижения критического уровня резонансных уголовных преступлений.

Одновременно в такой способ оккупационный режим пытается противодействовать растущей угрозе возникновения конфликтов в обществе за углубления противоречий между фанатичными представителями сторонников т.наз. “русского мира” и руководством местных властных учреждений и торгово-производственных предприятий, которые ориентированы исключительно на финансовые выгоды от пребыванием российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *