ГПУ сконцентрировала в СБУ расследования уголовных производств относительно нападений на Стерненка

Генеральная прокуратура сконцентрировала в СБУ расследования уголовных производств относительно нападений на общественного активиста Сергея Стерненка в Одессе.

 

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, это сделано в связи с необходимостью проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции. Кроме того, эти случаи должны расследоваться одним органом следствия для обеспечения беспристрастного и быстрого расследования всех обстоятельств совершенных нападений.

Напоминаем, что Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в трех уголовных производствах по фактам нападений на одесского общественного активиста Сергея Стерненка, еще в одном обвинительный акт в отношении подозреваемого нападающего направлено в суд.

Так, в одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесения ему телесных повреждений двумя лицами. В другом уголовном производстве расследуется убийство одного из нападавших и нанесение другом телесных повреждений. В уголовном производстве по факту нанесения активисту легких телесных повреждений и повреждения его имущества также продолжается досудебное расследование.

Вместе с тем, по факту нанесения Сергею Стерненку телесных повреждений при помощи огнестрельного оружия досудебное расследование завершено и обвинительный акт относительно покушения на умышленное убийство направлено в Приморский районный суд Одессы.

Нападения на Сергея Стерненка также должны рассматриваться в широком контексте нападений на других активистов, совершенных в тот же период в Одессе.

В ГПУ пообещали информировать общество относительно расследования указанных резонансных производств в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *