Хроника ООС на 10 октября: ранения пострадал один украинский военный

По сравнению с предыдущей эпохой российско-оккупационные войска почти на треть увеличили количество обстрелов оборонительных позиций ВСУ на линии соприкосновения. При этом зафиксировано применение противником запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм.

В очередной раз имел место преднамеренный обстрел врагом участки разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое, в том числе с міномету калибра 82 мм. Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении учтено 11 нарушений режима тишины.

Именно в районе Золотого противник открывал огонь чаще всего – 5 раз, использовав миномет калибра 82 мм, ручной противотанковый гранатомет и трижды – пулеметы крупного калибра.

После 7 утра в течение 40 минут взрывы 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 6 мин 120-го калибра насчитали на своих позициях военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Новолуганського.

У Гладосового с 10-ти до 11-ти вечера разорвались 11 мин калибра 82 мм, а также звучали автоматический гранатомет и стрелковое оружие.

Неподалеку Крымского оккупанты в период с 15-й до 18-й часа дважды со стороны Сентянівки вели огонь из станкового и ручного противотанкового гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Утром из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Майорская, а в вечернее время из ручного противотанкового гранатомета – у Новозванівки.

На Донецком направлении произошло 13 прицельных обстрелов.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районах Красногоровки – со 120-го міномету и ручного противотанкового гранатомета; Лебединского – со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Водяного – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Оборудованы возле населенного пункта Пески опорные пункты подразделений Вооруженных Сил Украины противник ночью более 10 минут обстреливал из міномету калибра 82 мм и пулемета.

Автоматический гранатомет оккупанты применили под утро вблизи Николаевки, ручной противотанковый – вечером недалеко от Новотроицкого. В обоих случаях огонь велся со стороны Докучаевска.

Позиции Овс на подступах к Авдеевки и в районе Пищевика оккупанты обстреляли из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

У Новогнатівки и Павлополя ночью и днем соответственно произошли враждебные провокации с применением пулеметов.

Таким образом, в целом за прошедшие сутки враг совершил 24 обстрелы, выпустив в сторону позиций Объединенных сил по 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мины 120-го калибра, а также 24 мины калибра 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил были ранены.

От начала текущих суток до полудня российско-оккупационные войска открывали огонь 8 раз.

Вблизи Крымского, что на Луганском направлении, около 8 часов утра оккупанты устроили 25-минутный обстрел из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

7 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

По 2 раза враг обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах Новотроицкого – со станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра, и Водяного – из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

7 мин 120 калибра противник с 8 утра за 35 минут выпустил со стороны Спартака по нашим оборонцях Авдеевки.

Автоматические гранатометы и стрелковое оружие, российско-оккупационные войска применили во время ночного обстрела позиций наших войск неподалеку Пищевика и утреннего – возле населенного пункта Новоселовка Вторая.

По имеющейся информации,упродовжпоточної суток Объединенные силы потерь не понесли и продолжают надежно контролировать ситуацию на линии соприкосновения.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск начало доукомплектование личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, с 7 октября ц.г. на полигонах на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях проходит подготовку очередная партия молодого пополнения. При этом в качестве инструкторов привлекаются кадровые офицеры ВС РФ и российские наемники, которые прошли подготовку на территории России.

Вместе с тем, по опыту, почти треть из призванных новобранцев в течение первого месяца самовольно оставляют место службы за тяжелые условия подготовки и жесткое отношение со стороны российских инструкторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *