Верховная Рада может освободить от налогообложения зарплату молодежи до 27 лет

Нардеп от «Слуги народа» Алексей Кучер зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2250, которым предлагает освободить работодателей от уплаты единого взноса за работников, которые не достигли 27-летнего возраста.

Текст законопроекта опубликован на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что за таких лиц единый взнос уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Автор законопроекта также предлагает установить нулевую ставку налога на доходы физлиц для работников в возрасте до 27 лет.

В пояснительной записке говорится, что похожий подход уже был применен в мировой практике.

«В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешных стран был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей.

В Польше были установлены предельные размеры дохода, к которому применяется соответствующая льгота. В то же время, в украинских реалиях установления предельного размера дохода для получения налоговых льгот приведет лишь к оставлению в тени истинных размеров дохода населения», — заявляет Кучер.

По его словам, принятие законопроекта создаст благоприятные условия для работодателей в разрезе принятия на работу студентов и молодых специалистов, будет стимулировать украинцев оставаться работать в Украине и приведет к детенизации рынка занятости и доходов населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *