Европарламент принял важную резолюцию по противодействию российской пропаганде

Евросоюз должен принять более активные меры по противодействию распространению фейковых новостей и целенаправленным актам внешнего вмешательства в европейские избирательные процессы – говорится в резолюции, принятой в четверг на заседании Европарламента в Брюсселе, которую поддержали большинством голосов – 469 «за», 143 «против», еще 47 депутатов воздержались.

Об этом говорится в сообщении 5 канала.

«Иностранное вмешательство в избирательные процессы являются серьезной угрозой для европейского демократического общества, от которой выиграют только анти-европейские, праворадикальные, экстремистские и популистские силы», – отмечается в сообщении, размещенном на сайте Европейского Парламента.

Депутаты отдельно выразили глубокое беспокойство по поводу «очень опасной природы российской пропаганды», которая является главным источником дезінформацій в Европе, и интенсивность которой удвоилось с января 2019 года – за это время было зарегистрировано 998 случаев дезинформации, в то время как в 2018 году – 434 такие случаи.

Депутаты решительно осудили «агрессивные действия» неевропейских государств, направленные на подрыв суверенитета стран-кандидатов на вхождение в ЕС в регионе Западных Балкан и стран Восточного Партнерства.

Следовательно, депутаты призвали усовершенствовать подразделения стратегических коммуникаций Евросоюза и превратить их в постоянные структуры со значительно большим финансированием.

В документе напоминают, что до 2020 года в странах ЕС пройдут более 50 президентских, национальных, местных или региональных выборов, которые должны быть надежно защищены от внешнего вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *