Шаман обратился к Путину: «Уходи, Владимир Владимирович, добровольно»

Шаман из Якутии Александр Габышев записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которого он ранее шел изгонять из Кремля.

Об этом сообщает «Настоящее время».

«Уходи, Владимир Владимирович, добровольно. В отставку. Это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. И никто вас не тронет. Ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется. Мстит грех», – сказал он в своем обращении к Путину.

В интервью изданию «Якутия.Инфо» Габышев заявил, что не намерен прекращать поход в Москву, планирует вновь собрать свой отряд и опять отправиться в путь. Завершит свою миссию Габышев планирует к 2021 году. Движение начнут на том месте, где ранее шамана задержала полиция, – на границе Бурятии и Иркутской области.

Своих сторонников он призывает никому не мстит, а всех прощать. Шаман отметил, что скоро весь его отряд собирается в Якутске и он намерен встретиться с теми, кто его поддерживает, и обсудить дальнейшие планы.

Габышев получил широкую известность в марте 2019 года, когда начал пешее путешествие из Якутии в Москву с целью «изгнать Путина» из Кремля. Он заявлял, что президент России является «порождением темных сил» и изгнать его под силу только шаману.

Шаман прошел около 3 тысяч километров из 8 тысяч и привлек множество последователей. Но в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области его задержали сотрудники правоохранительных органов в масках с оружием. Его отправили обратно в Якутию и 20 сентября поместили в республиканский психоневрологический диспансер.

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 Уголовного кодекса России). Согласно материалам его дела, «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *