Хроника ООС на 12 октября: потери вследствие вражеских обстрелов за минувшие сутки нет

На востоке Украины продолжается вооруженная агрессия РФ. Российско-оккупационные войска не прекращают применять различные образцы вооружения, в том числе, калибры, запрещенные к применению Минскими соглашениями.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В общем вчера оккупанты совершили 8 прицельных обстрелов позиций ВСУ.

В основном враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Во вражеских прицелах находились позиции Объединенных сил в районах н.п. Талаковка, Новотроицкое, Славное, Водяное, Южное и Широкине.

После 22.20, в течение получаса по направлению от Доломитного оккупанты, сознательно игнорируя запрет на применение тяжелого вооружения, выпустили по позициям подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганського 9 мин калибров 120 и 82 мм, вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения.

Потерь вследствие вражеских прицельных обстрелов за минувшие сутки нет.

Сегодня, 12 октября, в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано 6 вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Все они произошли в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» Объединенных сил.

В частности, под вражеским минометным обстрелом оказались после 03.10 ночи наши защитники Водяного. От села Пікузи оккупанты выпустили по Украинским воинам 12 мин калибра 120 мм.

Во время других обстрелов враг применял преимущественно противотанковые и автоматические станковые гранатометы, изредка — стрелковое вооружение. Противников вел вооруженные провокации вблизи н.п. Пищевик, Новогнатівка и Широкине. Трижды вражескую военную активность зафиксировано сегодня вблизи Водяного.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия дежурными огневыми средствами.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие прицельного огня со стороны российско-оккупационных войск среди Объединенных сил нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *