Задержанные в США Фруман и Парнас работали на Фирташа – Reuters

Задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых связывают с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает MIND со ссылкой на Reuters.

В частности, Парнас работал переводчиком для адвокатов, представляющих интересы Фирташа.

 
 

Но до того, как официально стать частью юридической команды украинского бизнесмена, Парнас и Игорь Фруман работали на Фирташа «в неопределенном качестве».

Источники издания отметили, что бизнесмены работали на украинского олигарха в течение нескольких месяцев.

Кроме того, по их словам, Фирташ финансировал деятельность обоих мужчин, впрочем, никаких деталей суммы или услуг,за которые они получали средства, не уточнили.

В комментарии изданию Джулиани рассказал, что Парнас и Фруман за последние два месяца приезжали в Вену от двух до шести раз, цель этих поездок адвокат Трампа не раскрыл.

Незадолго до задержания Парнас заявил, что Фирташа «подставили прокуроры и дипломаты США».

«Они задержали невиновного человека, Дмитрия Фирташа, и нарисовали его таким себе плохим мафиозным парнем, которым он явно не является. Это один из самых честных бизнесменов. Невероятный бизнесмен», – сказал тогда Парнас и добавил, что Фирташ стал жертвой «группировки, которое было причастно к замалчиванию коррупции Джо Байдена и его сына в Украине. Привлечены те же люди. Те же персонажи».

Парнас не захотел рассказывать, что именно он делал для Фирташа, по его словам, с такими вопросами стоит обращаться к юристам олигарха.

 

Напомним: 10 октября в США арестовали бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые были клиентами и приближенными лицами адвоката и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Фруман и Парнас помогали ему в делах, связанных с Украиной.

Как сообщали СМИ, Фирташ использует скандал вокруг Украины и США в обжаловании решения о его экстрадиции из Вены в Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *