«Пленки судьи Вовка»: суд запретил продолжать расследование в отношении «судей» ОАСК

Судьи Шевченковского суда столицы отказались продлить сроки досудебного расследования в производстве в отношении так называемых «Пленок Волка».

Об этом сообщает Следствие.Инфо.

Судьи отказали в ходатайстве Генеральной прокуратуры относительно продления расследования на три месяца. Определение обжалованию не подлежит.

Как объяснили в ГПУ, прокуроры ходатайствовали о продлении расследования, поскольку правоохранителям необходимо провести экспертизы записей из кабинета Павла Вовка (на фото).

16 сентября суд разрешил провести фоноскопическую экспертизу — исследование образцов голоса судей ОАСКу. И пока ее результаты еще не готовы. Также представители официального следствия заявили, что им нужно допросить еще более 70 человек.

Таким образом, как заявила журналистам прокурор Юлия Малашич, через 2 дня расследование производства придется закрыть: «Сейчас я не готова говорить что-то относительно наших дальнейших действий… Но если сроки досудебного следствия всплывут, то придется его закрыть. Но по состоянию на сейчас сроки еще не истекли, у нас есть два дня».

Напомним: 5 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура прекратила уголовное производство в отношении записей из кабинета председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и его коллег в связи с выполнением процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Тогда Малашич отметила, что в конце октября группа прокуроров в деле «пленок Волка» подала ходатайство о продлении срока досудебного следствия. Однако судьи не смогли вовремя его рассмотреть.

Напомним также, что 10 мая в ВККС заявили, что 34 судьи Окружного админсуда Киева, включительно с председателем Павлом Волком и судьями, которые признали незаконной национализацию Приватбанка, не появились на обязательное квалификационное оценивание, потому что якобы заболели.

15 травняОкружний административный суд Киева временно запретил Сергею Козьякову исполнять обязанности председателя Высшей квалификационной комиссии судей.

26 июля стало известно, что НАБУ и ГПУ обыскивают Окружной административный суд Киева

Позже правоохранители рассказали, щорозслідують дело о вмешательстве руководства Окружного админсуда в принятие решений, влияние на работу Высшей квалификационной комиссии судей и организацию принятия заведомо неправосудных решений.

По версии следствия,председатель Окружного админсуда Павел Волк хотел избежать квалификационного оценивания и для этого начал создавать искусственные препятствия в деятельности отдельных членов ВККС».

НАБУ также обнародовало записи разговоров якобы судей ОАСК, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

В ответ суд заявил о давлении. А председатель суда Павел Вовк сказал, что опубликованные записи – ложь.

30 июля Волка и еще трех судей вызывали в ГПУ, чтобы вручить подозрения и допросить.

ГПУ также вызвала на допитуповноважену Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову и председателя Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка, которые фигурируют в обнародованных записях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *