Президент уволил Бухарєва и еще раз перетасовал СБУ

Президент Владимир Зеленский уволил первого заместителя главы Службы безопасности Владислава Бухарєва, назначив на эту должность Дмитрия Нескоромного.

Об этом свидетельствуют указы от 8 ноября на сайте главы государства:

«Назначить Нескоромного Дмитрия Анатольевича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ».

Нескоромний стал заместителем председателя СБУ 1 июля. Теперь он пошел на повышение. Зеленский уволил Владислава Бухарєва с должности председателя Службы внешней разведки и поставил его первым заместителем Ивана Баканова 12 сентября. Указа о его дальнейшей судьбе пока нет.

Кроме этого Зеленский уволил еще двух заместителей Баканова: Анатолия Дублика и Вадима Пояркова. Зато на должность заместителя председателя СБУ назначен владимир Горбенко.

Напомним: 7 ноября президент уволил Богдана Тиводара с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности.

СПРАВКА:

Нескоромний Дмитрий Анатольевич родился 5 мая 1978 года в г. Луганск.

В 1999 году закончил Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности правоведение. В 2000 году – Национальную академию Службы безопасности Украины.

Кандидат юридических наук.

С 1999 года начал военную службу в органах государственной безопасности. За время службы занимал должности от оперуполномоченного регионального управления СБУ к заместителю начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

В 2018 году назначен заместителем начальника Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области.

В июле 2019 года Указом Президента Украины № 473/2019 назначен заместителем Председателя Службы безопасности Украины.

Полковник Нескоромний Д.А. имеет ведомственные награды и поощрения, в частности за добросовестное отношение и достижение конкретных положительных результатов в работе награжден ведомственной наградой СБУ «Огнестрельное оружие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *