Дмитрий Дубилет попросил себе госохрану: «появилось две зоны напряжения»

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обратился в Управление государственной охраны с просьбой предоставить ему охрану.

Об этом Дубилет сообщил на своей странице в Facebook: «Я обратился сегодня в Управление Государственной Охраны с просьбой выделить мне охрану».

Дубилет объяснил, что он был уверен, что на его должности ему не понадобится охрана, но сейчас вокруг него «появилось две зоны напряжения».

Он выразил надежду, что охрана ему будет нужна временно: «Во-первых, я координирую проект по борьбе с теневым алкоголем. Это — огромный и дикий рынок. Надеюсь, что мы сможем показать здесь результаты и добавить к украинскому бюджету 5-10 млрд грн в год, а украинцы станут меньше травиться и умирать.

Во-вторых, я один из координаторов проведения конкурсов на государственные топ-должности. Мы сейчас делаем перезагрузку власти во всех государственных органах, предприятиях, учреждениях. Почему-то некоторые стороны считают, что у меня или моих коллег могут быть рычаги влияния на конкурсную комиссию».

Напомним, что по словам советника министра экономики по вопросам реформирования спиртовой отрасли Сергея Блескуна, доля нелегального теневого рынка спирта выросла с 10% в 2007 году до 55% в 2019 году. На сегодня по прогнозам, около 8,4 млн декалитров спирта — это доля теневого рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *