Заместитель Коломойского в ДніпрОДА возглавил местный облсовет

Бывший заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Святослав Олийнык возглавил Днепропетровскую областную раду вместо Глеба Прыгунова.

В пятницу депутаты приняли отставку Прыгунова, который возглавлял облсовет с конца 2015 года, а затем тайным голосованием избрали Олейника, пишет «Наш город».

Кандидатура Олийныка была единственной, выставленной на голосование. Депутаты проголосовали большинством голосов. «За» — 91 голос из 93. Один депутат воздержался, один бюллетень был испорчен.

Новый председатель Днепропетровского облсовета сразу же принес присягу.

Святослав Олейник родился в 1975 году в Днепре. В 1998 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности «Правоведение». В 2009-м — факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Онтопсихология».

В 1998-2005 годах работал в органах прокуратуры. Периодически исполнял обязанности прокурора города Днепропетровска. В 2005 году уволился из прокуратуры по собственному желанию, начал частную адвокатскую деятельность.

В 2006-2007 годах — народный депутат Украины V созыва. Председатель подкомитета по вопросам парламентского контроля над соблюдением прав человека в деятельности правоохранительных органов и работы с заявлениями и обращениями граждан комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В 2007-2012 годах — народный депутат Украины VI созыва. Председатель подкомитета по вопросам криминально-процессуального законодательства комитета по вопросам правосудия.

В 2014-2015 годах работал заместителем председателя ДніпрОДА у Игоря Коломойского.

Осенью 2015 года на местных выборах был избран депутатом Днепропетровского областного совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *