Авто главного одесского таможенника сожгли ночью

В ночь на 26 ноября на закрытой стоянке таможни сожгли машину, которая принадлежала семье исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни Игоря Резника.

Об этом сообщил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов в Facebook: «Ночью на охраняемой стоянке таможни сожгли Шкоду Октавиа, которая принадлежала семье Игоря Резника, в.а. руководителя Одесской таможни.

На видео видно, что кто-то перебрался через забор, бросил бутылку и убежал. Кому это выгодно? Куча вариантов — от контрабандистов до даже некоторых отдельных сотрудников таможни, которых мы обидели борьбой со схемами».

По словам Нефедова, 25 ноября в Одессе задержали контейнер с техникой Apple и Sony на $300 тыс. и составили протоколы на 5,7 млн грн относительно 4-х новых авто BMW.

Руководитель таможни обратился к МВД и Нацполіції и призвал обеспечить оперативное и прозрачное расследование преступления.

Согласно декларации по 2018 год, Резник получил 34 тысячи зарплаты и 31 тысячу пенсии. Жена Резіка получила 157 тысяч зарплаты в хозяйственном суде Харьковской области. В то же время, в прошлом году Резник унаследовал почти 10 миллионов.

Кроме того, одесский таможенник сохраняет 2 миллиона гривен и 348 тысяч долларов наличными.

Семья задекларировала только одну машину Skoda Octavia A5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *