Хроника ООС на 26 ноября: потерь среди Объединенных сил нет

В течение 25 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил. Кроме этого, вооруженные формирования РФ и ее наемники в нарушение всех моральных норм применили оружие по гражданскому населению города Марьинка Донецкой области, в результате чего ранили местную жительницу.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Вчера наши украинские выйськовы дважды находились под вражескими минометными обстрелами.

В 15.40 по направлению от оккупированного села Пришиб Луганской области противник в течение 25 минут выпустил по оборонцях Крымского 13 мин калибра 82 мм и вел плотный огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового вооружения.

После этого, с 16.20 по направлению от села Логвінове оккупанты выпустили несколько мин 82-го калибра по защитникам пгт Луганское. Также враг вел здесь огонь из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, преимущественно во второй половине прошлых суток российско-оккупационные войска применяли по героям-защитникам гранатометы различных систем и стрелковое вооружение в районах н.п. Марьинка, Луганское, Новолуганське, Троицкое, Зайцевое и Старогнатівка.

Потерь среди Объединенных сил нет.

Однако, к большому сожалению, есть пострадавшая среди гражданского населения. Как сообщал вчера Штаб ООС, прошлая эпоха отметилась циничным обстрелом российско-оккупационных войск по н.п. Донецкой области.

Около 12.00, в городе Марьинка в результате огня вооруженных формирований РФ из стрелкового оружия, получила ранение местная жительница.

Госпожа Юлия передвигалась по городу со своей маленькой дочкой. В результате выстрелов российско-оккупационных войск, женщина получила огнестрельное пулевое ранение грудной клетки слева и левого плеча. Необходимую первичную медицинскую помощь раненому была оказана воинами Объединенных сил. Ее доставили в больницу города Курахово. По оценкам медиков, состояние раненого стабильное.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска совершили уже 5 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе один раз применяя минометы.

В частности, после 08.00 утра, в течение 40 минут по направлению от пгт Донецкий оккупанты выпустили 13 мин калибра 82 мм и вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов по защитникам Крымского.

Кроме этого, с 06.40 до 09.50 враг трижды вел огонь по позициям Объединенных сил вблизи населенного пункта Старогнатівка. По направлению от Петровского российско-оккупационные войска применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По сообщению Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), указанный населенный пункт Петровское находится в непосредственной близости к участку разводка № 3 (Богдановка).

Подразделения Объединенных сил огонь в ответ здесь не открывали.

Также после 07.25 во вражеских прицелах оказались наши защитники Широкиного. С направлении от Саханки оккупанты в течение получаса вели прицельные обстрелы из СПГ и стрелкового вооружения.

По имеющейся информации, боевых потерь среди Объединенных сил вследствие вражеского огня нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает мероприятия по обустройству дополнительных огневых позиций для минометов и артиллерии, в т. ч. вблизи районов отвод сил и средств.

Кроме того, на передовую противником завозятся новые партии боеприпасов, которые в большинстве случаев хранятся с нарушениями мер безопасности. Так, 23 ноября ц.г. вследствие нарушения российскими наемниками пожарной безопасности произошел взрыв боеприпасов в 3 отдельной мотострілецькій бригаде 1 АК (Донецк) ВС РФ. Командование противника пытается скрыть причины и последствия этого события. В то же время российские пропагандисты воспользовались указанным случаем для съемок фейкового видео материала о якобы обстрел со стороны Объединенных сил для обвинения наших воинов в нарушении режима прекращения огня.