Более трети прокуроров уже будет уволен через аттестацию в ГПУ

Тестирование на общие способности, то есть второй этап аттестации, прошли 769 прокуроров Генеральной прокуратуры.

Об этом информирует прессслужба ведомства.

“В рамках второго этапа аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины завершилось тестирование на общие способности и навыки. По результатам экзамена 769 прокуроров набрали необходимые 93 и более баллов”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, прокуроры будут допущены до следующего этапа — собеседования с проверкой на добродетель и выполнением практического упражнения. По ее результатам кадровая комиссия примет решение о успешное или неуспешное прохождение аттестации прокурором.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка объявил о запуске реформы Генпрокуратуры после принятия 19 сентября закона №1032, который, в частности, предусматривает переаттестацию прокуроров.

23-24 октября прокуроры ГПУ прошли первый этап аттестации – анонимное тестирование на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора.

По предварительным данным, заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис генпрокурора подали 1082 прокуроры. 118 человек на тестирование не пришли. Из остальных 964 успешно сдали экзамен (то есть набрали положенные 70 и более баллов из 100) 775 человек.

6 ноября начался второй этап аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры — тестирование на общие способности и навыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *