Хроника ООС на 27 ноября: потерь среди Объединенных сил нет

Активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущей эпохой, выросла. Противник на треть, до 12, увеличил количество обстрелов позиций Объединенных сил, при этом применял вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также 4 раза — запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм.

На Луганском направлении нарушений режима тишины было 5.

Неподалеку Луганского и дважды возле Крымского оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также из минометов 82-го калибра, вооружение БМП, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия враг с 18.35 до 20.10 со стороны Голубівського обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы вблизи Новотошківського.

Около 9 вечера со станковых противотанковых гранатометов российско-оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил в районе Троицкого.

7 обстрелов учтено на Донецком направлении.

Больше половины из них — четыре — противник совершил неподалеку Старогнатівки, применяя автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Дважды, утром и вечером, оккупанты со стороны Саханки со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи возле Широкиного.

С половины седьмого вечера вблизи Березового враг 20 минут вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

От начала текущих суток по состоянию на 12.30 противник из ручных противотанковых, автоматических станковых и подствольных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил возле Марьинки, что на Донецком направлении.

Огонь оккупанты открывали в период с 9.00 до 10.30.

По имеющейся информации, потерь со стороны Объединенных сил нет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об активизации командованием российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях агитации населения относительно прохождения военной службы в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Для повышения эффективности рекрутинговой деятельности оккупанты увеличили объемы распространения соответствующей пропаганды с использованием телевидения, радио, социальных сетей и наглядной агитации. При этом оккупационными администрациями применяются скрытые меры по ограничению выезда призывного контингента в РФ для трудоустройства.

Одновременно ресурс и качественные характеристики потенциальных местных призывников продолжают снижаться, что заставляет командование ВС РФ комплектовать подразделения российско-оккупационных войск наемниками — гражданами РФ, в вербовке которых на территории России активно привлекаются т. наз. «патриотические» общественные организации.

Кроме того, кадровый некомплект планируется компенсировать за счет введения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях обязательной «срочной военной службы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *