Хроника ООС на 28 ноября: ранены трое украинских воинов

В течение суток, прошла, провокационные обстрелы позиций Украинских героев со стороны российско-оккупационных войск не прекращались. В целом вооруженные формирования РФ и ее наемники осуществили 9 обстрелов.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Враг применял преимущественно гранатометы различных систем, а также стрелковое вооружение. Обстрелы зафиксированы в районах н.п. Марьинка, Шумы, Южный, Березовый, Старогнатівка, Водяное, Красногоровка и Попасная.

Вследствие плотного вражеского огня двое украинских военных вчера получили ранения, еще один — боевое травмирования.

Всех воинов доставлены в медицинские учреждения. По имеющейся информации, состояние их здоровья — удовлетворительное.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 прицельные обстрелы наших позиций.

После полуночи, в течение 40 минут, по направлению от Доломитного враг вел огонь по оборонцях Новолуганського, применяя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое вооружение.

Кроме этого, также из РПГ оккупанты вели огонь около 08.00 утра по защитникам Новотроицкого.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие вражеских обстрелов среди Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ принимает меры для повышения уровня сокрытия применения сил и средств соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В частности, противником усовершенствована система наблюдения воздушного пространства и доведения сигналов оповещения командирам подразделений о применении беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ с целью неотложного ужесточения режима маскировки, прекращения огня и ограничения перемещения вооружения и военной техники.

В такой способ противником обеспечивается скрытность обстрелов позиций подразделений Объединенных сил и провоцирования наших воинов на открытие ответного огня с целью дискредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *