Идем в кино. Кинопремьеры недели. 28 ноября – 4 декабря

На этой неделе в прокате – полнометражное продолжение популярного сериала про британскую аристократию «Аббатство Даунтон», а также «Цена правды» Агнешки Холланд о журналиста, рассказавшего о Голодоморе в западной прессе, и криминальная драма «21 мост».

1. «Цена правды» Агнешки Холланд

В главных ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби и другие.

Драма, основанная на реальных событиях биографии Гарета Джонса, который первым сообщил в западной прессе о массовом голоде в Украине в 1932-33 годах.

Что ожидается: Агнешка Холланд – мастер исторических драм с эпичным бэкграундом и человеческой историей. Этот фильм сделан в ко-продукции с Украиной, поэтому для индустрии он очень важен. Возможно, для культурной дипломатии тоже. Интересен ли он как фильм, нужно проверять.

Что может пойти не так: Вполне возможно, что патетика здесь победила рассказывание истории и смотреть этот фильм можно только из патриотических чувств.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Октябрь», «Киевская Русь», многозальники.

2. «Аббатство Даунтон» Майкла Энглера

В главных ролях: Мэгги Смит, Хью Бонневиль и другие.

Полнометражное продолжение популярного сериала про британскую аристократию в тяжелые времена первой половины ХХ века.

Что ожидается: Красивые костюмы, мебель, антураж и, возможно, удобоваримый и не мыльный сюжет о любимых многими персонажей.

Что может пойти не так: Последние сезоны «Аббатства» смотреть было невозможно, но, судя по отзывам критиков, полнометражная версия это искупает.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Октябрь», «Киевская Русь», многозальники.

3. «21 мост» Брайана Кирка

В главных ролях: Чедвик Боузман, Стивен Джеймс и другие.

Триллер о детективе нью-йоркской полиции, который преследует преступников, застреливших копов.

Что ожидается: Остросюжетный фильм о принципиального полицейского в мрачном городе.

Что может пойти не так: Он может оказаться попросту старомодным и не предлагающим ничего нового к давно уставшему жанру неонуара о принципиального копа.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Киевская Русь», многозальники.

PS. В качестве бонуса: в Киеве стартовал фестиваль «Дни британского кино», где можно посмотреть нового Кена Лоуча, антиутопию о цветы счастья и раскрашенный документальный фильм про Первую мировую. А еще в мини-прокат в «Планете кино» выпустили первого «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта.

Вениамин Орлов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *