Депутат «Слуги народа» : в Украине «пора приглушить свободу слова»

Бывшая журналистка и действующая народная депутатка от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине «пора подавить свободу слова».

«Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь.» — такие слова «слуга» сказала комментируя дело в отношении своей коллеги Софии Федины и волонтерки Маруси Зверобой, подозреваемых в угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Она добавила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федины, но не за привлечение к ответственности, отмечает УП.

 

Также Василевская-Смаглюк не исключает, что оружие, которое нашли в Зверобой, может иметь связь с угрозами Зеленскому девушек.

Утром 28 ноября следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к подозреваемой в угрозе убийством в отношении президента Маруси Зверобой – настоящее имя Елена Самбул (Беленькая). Она назвала обыски, которые прошли в нее, политическим преследованием и сообщила, что следователи ГБР изъяли у нее оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *