Крылатая ракета Р-360 «Нептун» успешно прошла испытания

Крылатая ракета Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», сегодня 28 ноября, успешно прошла этап испытаний, во время которых совершила полет на несколько сотен километров по заданному маршруту и высотах.

 

Завершение этого этапа означает, что разработка Р-360, как летательного аппарата, завершено. Об этом пишет Defense Express со ссылкой на Генерального директор — Генерального конструктора ДККБ «ЛУЧ» Олега Коростелева.

«Мы впервые пролетели более 250 км по заданному маршруту и высотах. То есть можем сказать, что сегодня была завершена разработка летательного аппарата с заданными характеристиками», — заявил Олег Коростелев. Добавив, что на следующем этапе, испытания будут направлены на боевые характеристики ракеты.

Ракета Р-360 имеет массу 870 кг, массу боевой части -150 кг, дальность пуска до 280 км, скорость около 900 км/ч, а высота полета над гребнем волн — от 3 до 10 м.

Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет (то есть полный залп 6 пусковых установок), с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек. Комплекс может находиться на расстоянии до 25 км от береговой линии, а необходимое время для его развертывания составляет до 15 минут.

Напомним, что недавно эксклюзивно для корреспондентов Defense Express была продемонстрирована головка самонаведения противокорабельной ракеты Р-360, которая отвечает за точность попадания в цель и является одним из самых сложных элементов крылатой ракеты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *