Хроника ООС на 29 ноября: потерь среди Объединенных сил нет

По сравнению с предыдущей эпохой, ситуация в районе проведения ООС значительных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим прекращения огня, при этом используя гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В общем, за минувшие сутки противник 9 раз открывал огонь.

Об этом на очередном брифинге рассказал капитан Михаил Шаровара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

5 обстрелов учтено на Донецком направлении.

Утром противник обстрелял позиции ВСУ из ручных противотанковых гранатометов неподалеку Новотроицкого, днем – из стрелкового оружия вел огонь в районе Березового.

Больше часа противник вел огонь по позициям Объединенных сил вблизи н.п. Красногоровка, со стороны Старомихайлівки, при этом используя станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие, а вечером с этого же направления противник из пехотного вооружения обстрелял защитников Марьинки.

Также, вечером со станковых противотанковых гранатометов враг вел огонь по оборонцях Водяного.

На Луганском направлении было зафиксировано 4 факта нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

Неподалеку Новолуганського и Шумов оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник также обстрелял позиции украинских защитников неподалеку населенных пунктов Троицкое и Майорское.

За прошедшие сутки вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00, обстрелов со стороны Российско-оккупационных войск зафиксировано не было. Боевых потерь со стороны Объединенных сил нет.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупанты продолжают интенсивные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В частности, в авральном порядке осуществляется обустройство позиций и других инженерных объектов, в т.ч. для их использования в зимний период.

Кроме того, врагом устанавливаются дополнительные минно-взрывные заграждения с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, в т.ч. вне позиций. При этом, для минирования отдельных участков территории оккупанты используют мины, изъятые во время разминирования местности в районах отвода войск.

Несоблюдение российскими наемниками мер безопасности в ходе минирования и инженерного оборудования объектов на передовых позициях привело к их гибели и ранений в 3 омсбр, 9 омсп 1 АК, 2 и 4 омсбр 2 АК ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *