Пашинский встретит Новый год за решеткой

Печерский районный суд Киева продлил до 29 января 2020 года мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога народному депутату Верховной Рады 8 созыва Сергею Пашинскому, которого подозревают в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на Фейсбук Виктории Сюмар.

Соответствующее решение было зачитано на заседании суда в пятницу. При этом суд отказал в удовлетворении ряда ходатайств о взятии Пашинского на поруки, которые подавали, в том числе, народный депутат фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, экс-нардеп Андрей Тетерук.

Вечером 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский на дороге возле Василькова Киевской области прострелил из пистолета ногу Вячеславу Хімікусу: якобы нардеп с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами посреди неосвещенной дороги, а когда сделал замечание – мужчина бросился на него с бутылкой и угрозами.

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не обнаружила в его действиях состава преступления.

4 октября 2019 года следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили Пашинскому о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

7 октября Печерский райсуд Киева избрал нардепу 5-8 созывов меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сам Сергей Пашинский назвал это местью Андрея Портнова, который был заместителем главы Администрации президента при Викторе Януковиче. Его партия «Народный фронт» назвала арест политически мотивированным «правосудием времен Януковича», а «Европейская солидарность» Петра Порошенко – «дешевым шоу» новой власти.

Портнов заявлял, что это он стоит по подозрению Пашинскому и что именно его люди почти 3 года ведут судебные процессы против него. Также Портнов угрожал, что следующим в СИЗО посадят бывшего президента Петра Порошенко, против которого он инициировал ряд дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *