Президент Радио Свобода встретить с Зеленским, ОП не комментировал

В Офисе президента Украины в пятницу, 29 ноября, состоялась встреча Владимира Зеленского с президентом Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флаем. Об этом сообщил в Twitter сам Джейми Флай.

Он отметил, что стороны обсудили работу Украинской службы Радио Свобода, которая в этом году отпраздновала свое 65-летие, передает Крым.Реалии.

«Радио Свобода выпускает программы, которые транслируются на 10 телеканалах в Украине и ежегодно просматривают более 20 миллионов зрителей. Служба также активна на радио и в интернете. К журналистам Радио Свобода в Украине относится наша бесстрашная команда «Схемы», которая осуществляет резонансные расследования, которые обеспечивают подотчетность власти обществу», – сообщил Джейми Флай.

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода отметил, что проекты Радио Свобода сообщают о событиях на Донбассе, а также в аннексированном Россией Крыму.

«Я рассказал обо всех этих инициативах Владимиру Зеленскому и выразил обеспокоенность по поводу усиления давления со стороны государственных органов и политиков на некоторых наших журналистов в Украине. Я подчеркнул, что живые СМИ необходимы для дееспособной демократии, и попытки правительства или других политических деятелей нападать на журналистов, демонизировать их неприемлемы и Радио Свободная Европа/Радио Свобода не будет отступать от своей работы», – добавил Джейми Флай.

 

I also asked that @ZelenskyyUa prioritize the return of our detained colleagues Stas Aseyev and Oleg Halaziuk who have been missing in #Donbas for more than 2 years and Mykola Semena who has been under house arrest in #Crimea for almost 2 years (9/9) END https://t.co/TgjpgIf7aT

— Jamie Fly (@jamiemfly) 29 ноября 2019 г.

Джейми Флай также отметил, что попросил президента Украины посодействовать в освобождении пленных коллег Радио Свобода Станислава Асеева и Олега Галазюка, а также в деле арестованного в аннексированном Крыму Николая Семены.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского пока не комментировали встречу с Джейми Флаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *