Apple изучит вопрос о Крыме на картах в РФ

Ранее для российских пользователей приложений Apple Крым был представлен, как часть России

Представитель Apple заявила, что компания внимательней изучит «как мы решили вопрос о спорных границах» — в приложениях «Карты» и «Погода» Крым показан, как часть территории России.

Apple сделал этот шаг под российским давлением, отмечает Голос Америки. Изменения затронули только пользователей Apple, находящихся в России. Для пользователей находящиеся в иных странах мира, в том числе Украине, не указано, кому принадлежит полуостров.

США, ЕС и подавляющее большинство государств мира считают Крым частью Украины, незаконно оккупированной Россией.

Представительство Президента Украины в АРК направило запросы компаниям Apple Incs и AFP News Agency из-за неправильного обозначения временно оккупированного полуострова и отношений с эго оккупантами.

Об этом представительство сообщило на своей странице в Facebook.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым реагирует на события, связанные с неправильными обозначениями Крыма или отношениями иностранных компаний с компаниями государства-оккупанта в Крыму. За последнее время мы направили соответствующие запросы AFP News Agency и Apple Incs относительно соответствующих ситуаций», — говорится в сообщении.

Кроме того, Посольство Украины в США обратилось с официальными запросами к американской кампании Apple после сообщений об обозначении в ее программных приложениях Крыма как территории РФ.

Возмущение действиями Apple выразили также в МИД Литвы и Польши.Кроме того, Посольство Украины в США обратилось с официальными запросами к американской кампании Apple после сообщений об обозначении в ее программных приложениях Крыма как территории РФ.

Возмущение действиями Apple выразили также в МИД Литвы и Польши.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *