Полковник Сергей Кривонос: Превратили СНБО в посмешище с клоунами

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос выразил уверенность, что на его исключении из состава двух межведомственных комиссии настоял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу — таки протолкнул подписания указа», — написал полковник Кривонос на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 29 ноября.

«Превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины на посмешище с клоунами», — возмутился он.

Полковник выразил опасение, что реализация разработанной при его участии программа усиления обороноспособности государства будет свернута, отмечает ZN.ua.

«Ясно одно, что нет желания определенных должностных лиц реализации программы по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов», как раз когда мы уже вышли на финиш», — отметил замсекретаря СНБО.

«Продолжаю буду работать ради Украины», — заве рил Кривонос.

Как сообщалось, 29 ноября президент Владимир Зеленский вывел Кривоноса из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, которые он возглавлял.

В конце октября Кривонос сообщил о своей предстоящей отставке, так как новый секретарь СНБО Алексей Данилов не видит его на этой должности. При этом Кривонос отказывался публично давать оценку назначению советниками секретаря СНБО представителей шоу-бизнеса Сергея Сивохо и Максима Ткаченко.

 

Напомним, 4 марта пятый президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО и главы межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. 12 марта и 9 апреля на эти должности был назначен полковник Сергей Кривонос — бывший командир 8-го Хмельницкого полка спецназначения ВСУ, организатор обороны Краматорского аэродрома в 2014 году. С ноября 2014 Кривонос возглавлял Управление специальных операций Генштаба, в январе 2016 года был назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *