Хроника ООС на 30 ноября: погиб один украинский воин

Как сообщалось, вчера, в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, в результате прицельного огня со стороны российско-оккупационных войск днем погиб один украинский военный.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

В общем, в течение минувших суток, 29 ноября, вооруженные формирования РФ и ее наемники 7 раз вели прицельные обстрелы позиций Объединенных сил.

В частности, вечером защитники Водяного находились под минометным вражеским обстрелом. После 17.00 по направлению от оккупированной Ужівки враг выпустил 5 мин калибра 82 мм.

В общем вчера российско-оккупационные войска продолжали применять преимущественно гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Под вражеским огнем оказались наши мужественные защитники н.п. Крымское, Водяное, Широкине, Луганское, Старогнатівка и Красногоровка.

От начала текущих суток, по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска вновь нарушали режим прекращения огня.

В 07.45 от села Новоласпа противник начал обстрел из стрелкового оружия по нашим защитникам села Старогнатівка. Украинские воины также из стрелкового оружия адекватно заставили оккупантов к дальнейшему соблюдению режима тишины.

По имеющейся информации, в результате вражеского огня боевых потерь среди Объединенных сил нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *