Нефедов анонсировал увольнение 500 одиозных таможенников

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов пообещал, что в рамках реформирования ведомства будут уволены полтысячи «одиозных таможенников». По словам Нефьодова, это необходимо для преодоления коррупции.

«С уже официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены. Это означает, что во многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы», — рассказал глава таможни в эфире «Украинского радио» в воскресенье, 1 декабря.

Специалист добавил, что конкурсы на замещение должностей в ДМС стартуют 1 декабря, отмечает «Зеркало недели. Украина»..

«Но очень важен следующий шаг – нам надо заменить их (уволенных сотрудников, — Ред.) профессиональными и честными людьми. Потому что иначе на два-три месяца все притихнуть, после этого кто-то там организует такую же историю… пожалуйста, поверьте нам, что теперь можно и нужно будет работать честно. Идите, и пусть победит лучший», — заявил он.

«Со следующего года мы начинаем программу поднятия зарплаты таможенников, поэтому идите», — добавил Нефедов.

Глава ГНС добавил, что в начале декабря должны заработать 16 региональных таможен, созданные на базе 26 имеющихся подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *