Хроника ООС на 2 декабря: два украинских воина погибли

Активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущей эпохой, несколько выросла — противник увеличил количество обстрелов наших позиций до 7. При этом запрещенный Минскими договоренностями миномет калибра 82 мм применил 1 раз.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Максим Праута из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении учтено 2 обстрелы.

Ночью оккупанты со стороны Доломитного почти 50 минут из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Новолуганського.

А после 9-ти вечера 15 минут обстреливали позиции подразделений Объединенных сил возле Зайцевого из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Донецком направлении нарушений режима тишины было 5.

С 10.40 до 11.20 6 мин калибра 82 мм разорвались на наших позициях неподалеку Новогригорьевка.

Вечером со стороны Саханки враг с автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял защитников Широкиного, и из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов — опорные пункты подразделений Объединенных сил в районе Лебединского.

Со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Павлополя.

Кроме того, уже в конце суток неподалеку Красногоровки раздавался вражеский пулемет.

Вчера, 1 декабря, во время выполнения боевого задания на взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. К большому сожалению, в результате взрывов наши воины получили несовместимые с жизнью ранения и скончались на месте подрыва. По сообщению пресс-службы СБУ погибло двое бойцов спецподразделения Центра специальных операций СБУ — подполковники Денис Волочаєв и Дмитрий Каплунов

 

От начала текущих суток до 12.30 российско-оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Потерь со стороны Объединенных сил нет.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с 2 декабря в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ начался новый учебный год.

В течение текущей недели в российско-оккупационных войсках предусмотрено проведение занятий по боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений, частей и подразделений в высшую степень боевой готовности с выходом в районы сосредоточения и на полигоны.

Указанные мероприятия проводятся по единому плану оперативной и боевой подготовки ВС РФ и под контролем офицеров штаба Южного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *