Укрзализныця ежемесячно будет повышать тарифы для пассажиров с марта

С 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года Укрзализныця ежемесячно увеличивать тарифы на пассажирские перевозки на 2% во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса Интерсити+.

Об этом сообщает прессслужба АО «Укрзализныця».

«Индексацию тарифов планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+. Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно», — говорится в сообщении.

В целом от индексации в компании планируют получить около 700 млн грн. На эти средства будет частично профинансирована программа по обновлению парка пассажирских вагонов, в рамках которой Укрзализныця закупит 26 новых пассажирских вагонов и проведет модернизацию еще 40.

В «Укрзалізниці» подчеркивают, что пассажирские перевозки являются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок. Так, по предварительным подсчетам, в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 млрд грн.

Как сообщалось, в последний раз «Укрзалізниця» индексировала тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году. В целом за прошлый год стоимость железнодорожных билетов выросла на 25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *