Президент Нацакадемии аграрных наук стал фигурантом уголовного дела, в НААН идут обыски

Президента Национальной академии аграрных наук Украины Ярослав Гадзало подозревают во вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Следователи указывают, что в октябре 2019 года государственный исполнитель прибыл к Национальной академии аграрных наук для проверки исполнения решения суда о восстановлении в должности одного из директоров государственного предприятия, которое входит в состав учреждения.

Кроме того, государственный исполнитель должен был вручить высокопоставленному НААН постановления об открытии исполнительного производства.

«Однако подозреваемый (согласно информации на сайте Национальной академии аграрных наук президентом является Ярослав Гадзало – ред.), действуя умышленно, вмешался в деятельность государственного исполнителя, чтобы помешать выполнению им служебных обязанностей и не допустить оглашения ему постановления. В частности, речь идет о применении физической силы высокопоставленным чиновником в государственный исполнителя – он вытолкнул его из своего служебного кабинета и не допустил получения постановления об открытии исполнительного производства».

Указывается, что в настоящее время следователи Главного следственного управления Нацполіції в помещении НААН Украины проводят обыск, чтобы изъять видео и другие документы, которые имеют значение для расследования уголовного производства. В Академии отказались «Украинской правде» комментировать ситуацию.

В полиции отметили, что следователи в течение 2015-2019 годов начали расследование в 315 уголовных процессах по фактам возможного совершения преступлений должностными лицами НААН Украины и ее структурных подразделений на территории почти всех областей Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *